Kleine Naturschützer*innen ganz groß!

Liebe Kinder,

die Natur ist unser größter Freund und größter Schatz: Sie schenkt uns Wasser zum Trinken, Luft zum Atmen, eine riesige Vielfalt an Blumen, Pflanzen und Tieren. Und sie ist voller Wunder und Rätsel! Möchtest Du mit uns auf die Erde aufpassen? Und mehr über sie lernen? Dann mach doch mit!

Hier auf dieser Seite erfährst Du mehr über unsere Natur!

Werde Spurenleser*in!

Hast Du Lust Profi im Lesen von Trittsiegeln - also Tierfuß- (ähm) Pfotenabdrücken - zu werden? Hier findest Du hier Teil 1 des Kurses. Viel Spaß!

Hier gibt es einen Film über Wildbienen für Euch!

Hör mal zu: Was Du unbedingt über die Stadtnatur wissen musst!

10 tolle Dinge über die Natur in der Stadt erfährst Du, wenn Du hier klickst!

Hier ein Film für Waldentdecker!

Waldentdecker:innen klicken: hier!

Allerdings müsste Ihr da auf der Seite erst etwas runterscrollen, der Film beginnt unter dem Text.

Hör mal zu: Tolles aus dem Wald

Wenn Du hier klickst, dann erfährst Du 10 tolle Dinge über den Wald

Walnuss-Spiele mit der Familie für Drinnen und Draußen

Walnüsse sind genial: Sie schmecken nicht nur super - das weiß doch jedes Eichhörnchen - sondern man kann auch toll mit ihnen spielen.

Hier kommt eine tolle Spieleanleitung für Euch: Per "Klick" öffnet sich hier die Beschreibung. Also geht schonmal Eure Walnüsse holen!

Lust auf Frühling? Einen Schmetterling basteln!

Wenn auch Du die Nase voll hast von Schnee und Eis, dann bastel' Dir doch Deinen eigenen Frühlingsboten: einen Zitronenfalter aus Papier. Wie das geht und was Du dafür brauchst, erfährst Du hier per Klick hier!