BUND schneidet Kopfweiden im Köpfertal

23. Januar 2018

Der Ortsverband Heilbronn des Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) schneidet am Samstag, 27. Januar 2017 die Kopfweiden auf dem Grundstück des BUND im Köpfertal.

(Ralf Krämer / frei)

Treffpunkt ist um 9:00 Uhr an der Bushaltestelle Trappensee. Die Naturschützer freuen sich über weitere Helfer – Werkzeug (Gartenschere, Astschneider, evtl. Baumsäge) bitte mitbringen. Bei Temperaturen um oder über 0°C ist das Grundstück ohne Gummistiefel kaum zu betreten.

Weidenruten eignen sich zum Flechten von Körben, zum Bauen von Weiden-Tipis oder lebenden Zäunen und für viele andere Einsatzgebiete. Die geschnittenen Weiden werden am Samstagvormittag an Interessierte abgegeben - an Helfende kostenlos, sonst gegen Spende.

Adresse für Rückfragen:

BUND-Geschäftsstelle Heilbronn